…Eine Injektion wird erwogen, wenn eine 4–6 wöchige adäquate konservative Behandlung — Belastungsanpassung, exzentrisches Training, NSAR, Orthese — keine ausreichende Wirkung gezeigt hat. Kontraindikationen Absolut: Zellulitis…
…5 bis 1,9 Fache des Ausgangswerts < 0,5 ml/kg/h über 6–12 h 2 Das 2,0 bis 2,9 Fache…
…und Punktvergabe Der Score umfasst sieben (teilweise acht) unterschiedliche Parameter, jeder mit einem Punkt bewertet (maximal 9 Punkte). Kürzel Parameter H – Hypertension Unkontrollierter arterieller Blutdruck…
…etwa 6 bis 40 annehmen; höhere Werte korrelieren mit einem erhöhten Risiko für 90 Tage Mortalität. Beispiele zur Mortalitätsabschätzung: MELD ≤ 9 → etwa 1,9…
…Einteilung ist klinisch brauchbar und stimmt mit gängigen Leitlinien überein [1,3]. Grad Plasmakalium Vorgehen : : : Leicht 5,5 bis 5,9 mmol/l Wert bestätigen…
…von 0 (keine) bis 10 (maximale Anstrengung) oder nach der Borg Skala bewertet werden. Die Borg Skala ist im Bereich von 6 (keine) bis 20 …
…Bedarf mit einem begrenzenden Konus schützen. 5. Die Sprühdüse 1–2 cm von der Haut entfernt halten, senkrecht zur Oberfläche. 6. Intermittierend sprühen, bis die…
…12,4 %. 6 Punkte ca. 16,1 %. 7 Punkte ca. 23,4 %. 8 Punkte ca. 26,8 %. 9 14 Punkte bis ca. 35,9 %. 4…
…Hypoxämie geben. 4. Sofort mit einem inhalativen kurzwirksamen β2 Agonisten beginnen. 5. Beim schweren oder lebensbedrohlichen Anfall Ipratropium ergänzen. 6. Systemisches Steroid frühzeitig geben. 7…
…5. Limitationen und wichtige Hinweise Die Diskriminationsfähigkeit (c Index) des HEMORR₂HAGES Scores wird in Studien mit etwa 0,55 bis 0,60 angegeben, sodass die…