…typischerweise von etwa 2 bis +12. Merkmal Punkte Abnormales EKG und/oder bekannte Herzerkrankung +3 Punkte Palpitationen (Herzrasen) vor der Synkope +4 Punkte Synkope unter…
…Thromboserisiko. 5. Limitationen und wichtige Hinweise Die Diskriminationsfähigkeit (c Index) des HEMORR₂HAGES Scores wird in Studien mit etwa 0,55 bis 0,60 angegeben, sodass…
…1–2 Punkten bei etwa 17 % und bei ≥3 Punkten bis zu etwa 75 %. 4. Integration in den diagnostischen Algorithmus Bei einer Einstufung in die…
…und frühe Beurteilung des Dialysebedarfs EKG Veränderungen oder schwere neuromuskuläre Symptome bedeuten ein hohes Risiko, auch wenn das Plasmakalium unter 6,5 mmol/l liegt…
…etwa 4–5 % Risiko. Score 2 Punkte: etwa 8 % Risiko. Score 3 Punkte: etwa 13 % Risiko. Score 4 Punkte: etwa 20 % Risiko. Score 5 Punkte…
…Bis zu 5 bis 7 Tage, mitunter länger Persistierender Entzug, insbesondere nach früheren schweren Episoden, bei begleitender somatischer Erkrankung oder nach lang andauerndem sehr hohem…
…und in endemischen Regionen die führende Ursache für den SCD bei Männern unter 40 Jahren [3] . Die weltweite Prävalenz wird auf 1 bis 5 pro…
…anfängliche Aufwärmphase von 5 bis 10 Sekunden hat. Die Vorhoftachykardie ist dadurch gekennzeichnet, dass sie in kurzen und schnellen Bursts auftritt. In den meisten Fällen…
…schläft in eine respiratorische Azidose hinein. Die Behandlung wird von Sättigung und Blutgasanalyse gesteuert, nicht von der Diagnose allein. Indikationen Hypoxämie: eine Sättigung unterhalb des…
…das Ohrläppchen bis zur Mitte des Brustbeins gemessen wird. Die Tiefe liegt üblicherweise bei etwa 30–40 cm. Das Maß an der Elektrode markieren. 5…
In this course you will learn about cardiac physiology, anatomy and the principles of electrocardiography.
In the second part of the course you will learn all about the normal ECG, normal variants and diagnosis of pathological findings. A total of…